クレミエ ド ショーム 日付: 8月 29, 2021 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ ・クレミエドショーム・ウォッシュチーズ・フランス産写真では左の方モノ。(右のは今度アップします)ペーパーで包まれてるのかと思いきや!このふわふわ、どうやらカビルンルンな模様。熟したチーズ好きな人間にはたまりません。すごいオレンジ色。期待を裏切らない濃厚さでした。ちょっと育てすぎた。塩気強すぎた。追記:塩気じゃない、これはケミカル臭。。。あかん追記の追記:皮を外して焼いて、チーズフォンデュにして食べたら美味しすぎた。ケミカル臭が個性的な乳臭(褒め言葉)に早変わり。皮は潔く捨てます今度から。