ラ・ガレット
フランス産
ウォッシュチーズ
中身撮るの忘れたけど、アナトー色素のオレンジが鮮やか。
ウォッシュにしては乾燥している?
匂いや汁が出てくることはなかった。
ガレット菓子みたいな模様。網網。
手で千切れるから有難かった。
もっちりした粘り気あるチーズ。
塩気、ちょうど良し。味は淡白ながらもこの食感で人気なんだろうか。むにむにーっと、してる。
一応アイスの忘備録ブログなのにチーズの方が頻度高くなってきてしまった
どちらも大好きだけど最近ミルキーなチーズばかり食べてるからアイスの相互となってしまってる。
明日アイス買いに行こう。火曜は各コンビニ新商品の発売日。
早起きしようかなo(^o^)o