フランス産
セミハードタイプ
トム・ド・サヴォワ。
ペコリーノを買いに行ったのだけど、高すぎて断念した。
100グラム1,000円はやばい。ラベルミス?
そんな余裕はないんじゃわしは
肝心の味:ペコリーノの代替品というには勿体ない!失礼いたしました、めちゃくちゃ美味しいです。
フランスのサヴォワ地方で作られている牛乳を原料としたチーズらしい。
ほんとに牛乳だけなのか?ヤギっぽさも感じる。ちょっとニオイにクセあり。
黒カビルンルン、、、
この皮部分は薄ーく切って取り除きます。
食べてみたけどね(!)死ぬわけではないけど、別においしくないので除いた方がいいです。
追記:ペコリーノと値段があまり変わらないことに気付いた。