ローソン uchi cafe museum of ice cream

ミュージアムオブアイスクリームという、アメリカの美術館とのコラボ商品。
アイスクリームがテーマの美術館だそう。

ソルティバター&キャラメル ワッフルコーン
ローソン ウチカフェから新発売。

塩のきいたバターアイスに、キャラメルソースがかけられているソフト。300円。

塩気もバターも中途半端かも? 
アメリカンな味を想像してたけども😳味は濃いんだけどなぁ。まぁでも風味って書いてあるね。風味・・・
あろうことか、今回アイスよりワッフルコーンが美味しかった😄

コンビニ各社のワッフルコーン、いくら改良されたといってもバリバリザクザクではない。
対策はただ一つ、買ってすぐに食べる。むしろ発売日に食べる。

これもそのようにしました。だからなのか、萎びた感じはなく美味しくいただけました。嬉し🙌